Как избавиться от тревожного состояния

Когда человек испытывает ощущение тревожности, ему очень тяжело просто взять себя в руки и успокоиться. Напряжение и страх могут возникать сами по себе вне зависимости от окружающих факторов. Избавиться от них помогут применение действенного успокоительного средства и использование различных практик.

Полезная информация

Чувство тревожности часто сопровождается одышкой, учащенным сердцебиением, а также напряженностью в мышцах. Если вы не научитесь вовремя подавлять его, со временем такое состояние может стать постоянным для вас. Нужно научиться расслабляться, регулярно практикуя медитацию. Конечно, если вы чувствуете, что у вас начинается приступ паники, вряд ли у вас выйдет посчитать до 10 и успокоиться. Однако вы сможете устранить источник тревоги, покинув место, где он присутствует, а потом вновь вернуться туда расслабленным и подготовленным.

Существует ряд методов, которые помогут справиться с приступом тревожности. Так, прежде всего нужно прекратить заниматься тем, что его вызвало. Если паника у вас начинается во время разговора с близкими, попросите их прерваться и продолжить потом. При возникновении чувства тревожности во время езды на автомобиле обязательно остановите машину.

Постарайтесь определить, что вызывает у вас панику чаще всего, и максимально избегайте таких ситуаций. Во время приступа попытайтесь сконцентрироваться на чем-то другом. Когда вы справитесь со своими мыслями, тревожность отступит сама собой. Если же чувства переполняют вас, выпустите их наружу: плачьте и кричите, ударьте кулаком об стену. Не бойтесь, что истерика продлится долго: ваше тело быстро устанет, и страсти поутихнут. Конечно, этот способ подходит не для любой ситуации: в общественном месте им воспользоваться не получится.

Не следует винить себя за приступы тревожности. Если они беспокоят вас часто, приобретите на нашем сайте успокоительное средство. Капли «Аспен» помогут вам избавиться от необъяснимого страха и чувства тревожности, понять, что для этого нет никаких оснований.