Что такое бессонница и как от нее избавиться

Бессонницей называют состояние, которое характеризуется ранним пробуждением, трудностями с засыпанием, беспокойным и фрагментарным сном. У человека, который страдает этой патологией, существенно ухудшаются самочувствие и настроение, снижается работоспособность. Нередко бессонница развивается на фоне стресса, для борьбы с которым нужно приобрести эффективное успокоительное средство. Мы предлагаем вам капли «Рескью Ремеди», в состав которых входят 5 цветочных эссенций, а именно Птицемлечник, Вишнеслива, Солнцецвет, Недотрога и Ломонос.

Способы борьбы с бессонницей

На сегодняшний день существует два основных метода лечения бессонницы – когнитивно-поведенческая и медикаментозная терапия. Первая рекомендуется на начальных стадиях инсомнии и включает в себя:

  • Ограничение утреннего и отказ от дневного сна.
  • Устранение психостимулирующих веществ.
  • Введение активных физических нагрузок в повседневный образ жизни.

Медикаментозная терапия заключается в применении успокоительных. Людям, которые страдают бессонницей более трех месяцев, нужно как можно быстрее обращаться к врачу, чтобы он выявил и помог устранить ее причину.

Существуют достаточно эффективные способы борьбы с бессонницей, которыми может воспользоваться каждый. Так, для начала нужно приучить себя ложиться спать и вставать в одно и то же время. Ни в коем случае не следует употреблять спиртное, чтобы быстрее заснуть. Курения в вечернее время также нужно категорически избегать.

Чтобы избавиться от бессонницы, старайтесь придерживаться правильного питания. Не переедайте перед сном, но и голодным спать не ложитесь. Днем нужно как можно чаще бывать на улице, так как если человек все время находится в помещении, у него в организме нарушается выработка мелатонина, что приводит к ухудшению качества сна. Старайтесь регулярно заниматься спортом. Для того чтобы снять нервное напряжение перед ночным отдыхом, примите расслабляющую ванну с эфирным маслом лаванды, и не забывайте проветрить свою спальню.