Можно ли принимать успокоительные средства при эпилепсии

Из заболеваний нервной системы эпилепсия считается одним из наиболее опасных. Ведь во время приступа человек теряет сознание. Помимо противосудорожных препаратов, лечащий врач может назначить больному эпилепсией успокоительное средство. Делается это для того, чтобы нейтрализовать один из основных симптомов заболевания — повышенную возбудимость.

Какие успокоительные средства применяются при эпилепсии

При эпилепсии часто назначают успокоительные средства на основе трав. Подобные препараты обладают мягким воздействием. Они могут дополнить базовую терапию и повысить ее эффективность. Из наиболее известных и востребованных натуральных успокоительных средств стоит отметить отвар корней валерьяны. 1 столовую ложку корней растения измельчают, а затем заливают 250 мл воды. Настаивать этот отвар требуется около 8 часов. Принимают настой по 1 столовой ложке трижды в день в течение 2 месяцев. Помимо этого больным показаны ванны с этим средством перед сном. Не менее эффективен в качестве профилактики приступов эпилепсии является пустырник. Для того, чтобы приготовить отвар понадобится взять 2 чайные ложки сушеной травы и залить их 2 ст. горячей воды. Настаивать этот отвар нужно в течение 2-3 часов. Принимают подобное натуральное средство по 1 столовой ложке трижды в день. Благотворным воздействием при эпилепсии обладает настой корней пиона. Он нормализует сон и нейтрализует повышенную возбудимость у людей, страдающих эпилепсией. 1 чайную ложку предварительно измельченных корней растения требуется залить 250 мл горячей воды и настоять в течение 30 минут. Принимают такое успокоительное средство обычно за полчаса до еды по 1 ст. ложке трижды в день. Также мягкое успокоительное воздействие на нервную систему больного оказывают травяные сборы, в состав которых входят: тысячелистник, мята, мелисса, калина, подорожник и зверобой. Обычно в состав сбора входит не более 5-7 растений.

Если вы не хотите самостоятельно готовить настои, можете воспользоваться натуральным успокоительным средством Rescue Remedy.