Как успокоиться перед полетом на самолете

Самолет — один из самых безопасных видов транспорта. По этому критерию они во много раз превосходят легковые автомобили. Однако некоторые люди испытывают страх перед полетами. Вернуть себе самообладание можно, приняв успокоительное средство. Что же еще стоит предпринять?

Способы успокоиться перед полетом

Чаще всего людей пугает неизвестность. Поэтому перед путешествием стоит почитать о том, как устроены самолеты, что помогает им держаться в воздухе, какова вероятность аварии (она очень низкая). Также следует знать, что небольшая турбулентность и тряска — вполне обычные явления, не представляющие никакой опасности. Если вы узнаете все о самолетах, то наверняка успокоитесь.

Приезжайте в аэропорт заранее, за 1-2 часа до отправления рейса. Если прибудете вы в спешке и сразу займете место в самолете, то не сможете подготовиться к путешествию. Посидите в зале, чтобы привести в порядок нервы. Можно посетить ресторан и побаловать себя чем-нибудь вкусным, убеждая себя, что это награда за ваше спокойствие перед полетом. Не стоит употреблять алкоголь: он может привести к ухудшению состояния.

Чтобы успокоиться, попробуйте отвлечься на что-нибудь. Возьмите с собой любимую книгу или запишите на телефон жизнерадостные песни. Иногда это помогает вовсе забыть о страхе. Отгоняйте неприятные мысли, например, о том, что вы будете находиться в воздухе на высоте нескольких тысяч метров: это ни к чему хорошему не приведет. Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов.

Думайте в позитивном ключе — о семье, о том, что ожидает вас после приземления и так далее. Если вы летите вместе с друзьями и родными, заведите разговор на интересную тему. Перед полетом также можно позвонить близкому человеку и поболтать с ним. Оглянитесь в аэропорту и осознайте, что вы не одиноки. Тысячи людей ежедневно совершают перелеты и ничего с ними не случается. Такие мысли тоже помогают вернуть самообладание.

При желании приобрести эффективное успокоительное средство «Рескью Ремеди» можно на нашем сайте. Также мы предлагаем 38 цветочных эссенций Баха, которые помогают справляться со слабоволием, рассеянностью, отчаянием, болтливостью и так далее.