Как принимать капли Баха при панических атаках

Ничем не обоснованное чувство ужаса, которое сопровождается ознобом, головокружением, болями в груди, дрожью в руках или ногах, тошнотой и даже потерей сознания, или паническая атака — довольно часто встречающееся состояние. Традиционное успокоительное не всегда снимает эти проявления. А периодическое повторение симптомов свидетельствует о том, что человеку необходимо серьезное лечение.

Цветочная терапия

Страхи не всегда возникают на фоне физиологического заболевания, зачастую причина кроется в сбое нервной системы, когда сильный стресс ведет к выбросу излишней дозы адреналина и появлению описанных проблем. Чтобы стабилизировать самочувствие, не обязательно прибегать к лекарственной терапии. Сегодня и на российском рынке популярность завоевывает гомеопатическое средство со столетней историей. Автор этого природного подхода к лечению пациентов — доктор Бах, в основу своего изобретения положивший способность определенных запахов нивелировать проявления негативных эмоций и стабилизировать работу психики.

Исследователь выделил всего 38 отрицательных состояний. Отсюда и появление такого же числа эссенций, каждая из которых «берет под контроль» определенную эмоцию. При выборе конкретной лечебной программы специалисты рекомендуют проанализировать состояние, выбрать из списка его характерные признаки и тем самым остановиться на индивидуальном натуральном лекарстве.

Инструкция по применения

  • При острой реакции организма — до 5 капель разово для полного исчезновения симптомов.
  • При хронических атаках — курсом не менее четырех недель: флакона гомеопатии как раз хватает на этот период. Принимают по 2-4 капли 3-4 раза в день.

Эссенции Баха не только устраняют психосоматические проблемы, но имеют еще ряд качеств, которые делают их по-настоящему инновационными:

  • не воздействуют негативно на вождение автомобиля;
  • не имеют противопоказаний;
  • допустимы в лечении детей в возрасте от одного года, беременных и кормящих женщин (после обязательной консультации с врачом) и домашних животных;
  • их можно принимать с другими препаратами;
  • имеют большой срок годности — до пяти лет;
  • отпускаются без рецепта врача, поскольку не содержат в составе компоненты, вызывающие побочные действия.