Есть ли противопоказания у цветочной терапии Баха?

Цветы Баха — это терапия, разработанная более 80 лет назад английским ученым, в которую входит 38 эссенций, которые готовятся самыми разными способами, в частности, посредством отмачивания, экстракции и другими. Применяют терапию в качестве успокоительного средства, при этом лечебные ингредиенты воздействуют не только на тело, но и на эмоциональное состояние. Многие люди интересуются, есть ли противопоказания для использования эссенций.

Инструкция по применению Цветов Баха

Средства могут применять люди всех возрастов, в том числе дети. Среди противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость отдельных компонентов эссенций, а также младенческий возраст — до одного года. Беременным и кормящим женщинам можно употреблять препарат только по рекомендации лечащего врача. Принимать успокоительное средство можно даже домашним животным.

Лекарственное средство не влияет на способность управлять транспортным средством или работать с механизмами, которые требуют повышенного внимания человека. Препарат способствует концентрации и эффективно борется с беспокойством и волнением. Приобрести лекарственное средство на нашем сайте можно без рецепта врача. Стоит отметить, что побочных эффектов после приема Цветов Баха не было выявлено. При этом, перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который пропишет вам необходимую эссенцию от недомоганий.

Несмотря на отсутствие побочных эффектов, важно принимать средство строго по инструкции, не уменьшая и не повышая дневную дозу. Кроме того, не нарушайте регулярность применения, чтобы ощутить эффект быстрее.

Если вы чувствуете постоянную раздражительность, повышенную возбудимость, у вас психосоматические расстройства или стресс, стоит воспользоваться лекарственным средством, чтобы улучшить свое эмоциональное состояние.

На соответствующей странице нашего сайта вы можете прочитать описание каждого препарата, благодаря чему можно понять, от каких недомоганий поможет отдельная эссенция.