Волшебный мимулюс: как губастик помогает бороться с застенчивостью

Один из монопрепаратов «Цветы Баха» содержит экстракт растения мимулюс, более знакомого обывателю под названием губастик. Согласно прилагаемой инструкции препарат можно использовать как успокоительное для преодоления стеснительности, боязни, страха. Его положительный эффект связан с успокаивающим действием на нервную систему, вследствие которого человек способен реально оценивать окружающую действительность.

Причины застенчивости

  • Наследственные. Ученые, занимающиеся исследованием психологии личности, пришли к выводу, что застенчивость передается по наследству так же, как и умственные способности. У 70% скромных, робких, неуверенных родителей дети также проявляют подобные качества. Однако определено, что у старших детей в семье это выражено более ярко, чем у последующих.
  • Социальные. Причиной приобретенной застенчивости в большинстве случаев являются высокие требования семьи, школы, сверстников. Сталкиваясь со сложными ситуациями, вместо необходимой поддержки ребенок получает сомнение и неуверенность в собственных силах.

Эффективная помощь

Даже малое количество настоя мимулюса является эффективным. Случайное употребление средства не принесет вреда организму. Для применения достаточно добавить несколько капель настоя в воду, молоко или другую жидкость, пригодную для питья. Для достижения наилучшего эффекта рекомендовано отдавать предпочтение родниковой или кипяченой воде.

Надежное успокоительное средство на основе цветов губастика рекомендовано для борьбы со страхами, опасениями, застенчивостью и боязливостью. Прием препарата согласно инструкции помогает в ситуациях, когда необходимо чувство уверенности, хладнокровия, спокойствия. Лицам, имеющим высокий уровень тревожности (боязнь стать жертвой автомобильной аварии, страх темноты, опасения заболеть) настой губастика может принести существенное облегчение и улучшить качество жизни. В зависимости от выраженности тревоги и страха могут понадобиться дополнительные эссенции из серии монопрепаратов «Цветы Баха».